Penerimaan Peserta Didik Baru 2022 Dimulai

Puding Besar – Kabar gembira bagi adik-adik lulusan pendidikan dasar dan menengah, khususnya tingkat SMP/sederajat, bahwa mulai 20 Juni 2022 seluruh sekolah setingkat SMA akan membuka penerimaan peserta didik baru (PPDB) secara serentak di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Tanpa terkecuali juga, SMA Negeri 1 Puding Besar sebagai salah satu sekolah berprestasi tingkat nasional di wilayah Kabupaten Bangka, juga membuka penerimaan peserta didik baru. Untuk tahun ajaran 2022/2023, kuota yang tersedia sangat besar yaitu sebanyak 216 kursi atau sebanyak 6 (enam) kelas.

Bagi adik-adik lulusan SMP/Sederajat tak perlu khawatir dengan kuota yang tersedia. Hal ini juga berlaku bagi yang berasal dari luar zonasi.

Adapun zonasi SMAN 1 Puding Besar terdiri dari Desa Puding Besar, Desa Kayu Besi, Desa Labu, Desa Zed dan Desa Nibung. Nah, untuk dua desa terakhir termasuk dalam wilayah irisan zonasi.

Untuk adik-adik yang diluar zonasi, maka terbuka peluang pendaftaran melalui Afirmasi, Presatasi, dan Mutasi.

Jika adik-adik memiliki Kartu Indonesia Pintar (KIP), Kartu Keluarga Sejahtera (KKS), atau Surat Keterangan Terdaftar dalam Aplikasi Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS), maka sangat dianjurkan melakukan pendaftaran melalui jalur afirmasi.

Sedangkan bagi adik-adik yang memiliki nilai raport sangat baik, pernah berprestasi dalam bidang apapun dari tingkat rendah hingga level nasional bahkan internasional, maka jalur prestasi akan membuka pintu selebar-lebarnya untuk hal tersebut.

Nah, bagi adik-adik pelajar yang berdomisili di wilayah zonasi yang disebutkan diatas, maka peluang untuk masuk melalui jalur zonasi tentunya juga sangat besar.

Lalu bagaimana dengan jalur mutasi? Jalur ini tentunya dibuka untuk memberi kesempatan bagi adik-adik yang ingin bergabung dikarenakan oleh profesi orangtua yang bekerja di sekitaran wilayah Kecamatan Puding Besar.

Untuk jadwal PPDB, silakan cek data berikut:

Tabel PPDB SMAN 1 Puding Besar

Setelah selesai menjalani prosedur pendaftaran dan pengumuman hasil, maka diwajibkan untuk daftar ulang sebagai verifikasi pemberkasan administrasi. Untuk jadwal daftar ulang mulai tanggal 11 hingga 13 Juli 2022.

Untuk tahun ini, proses pendaftaran diselenggarakan secara terpadu oleh Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung secara online.

Bagi para adik-adik pelajar yang ingin mendaftar di SMAN 1 Puding Besar, dapat mengakses web https://ppdb.babelprov.go.id lalu ikuti sesuai dengan prosedur yang terdapat dalam brosur PPDB SMA Negeri 1 Puding Besar.

Jika masih merasa ragu dan bingung mengenai bagaimana proses pendaftarannya, Tim PPDB SMAN 1 Puding Besar akan membantu dengan sepenuh hati, apalagi sekolah memiliki jaringan internet yang kencang serta laboratorium komputer yang nyaman dalam proses pendaftaran adik-adik pelajar.

Jadi, jangan ragu lagi mari bergabung dengan SMAN 1 Puding Besar. Yakinlah apapun kendala yang adik-adik pelajar bayangkan saat pendaftaran, pasti bisa teratasi. Ayo bergabung dengan sekolah hebat! (rif)

Sekretariat PPDB SMA Negeri 1 Puding Besar

Jl. Raya Sungailiat – Muntok, Desa Puding Besar