5 Kebiasaan Orang Cerdas Saat Lagi Bosan Ini Bisa Bikin Tambah Pintar, Gampang Banget Ditiru!

Ada banyak cara dilakukan untuk mendefinisikan siapa itu orang cerdas dan apa saja ciri-cirinya. Namun ternyata, kecerdasan itu memiliki ukuran yang berbeda-beda pada setiap orang.

Tidak bisa disamaratakan. Bisa dibilang, Si A unggul di bagian akademik. Sedangkan si B unggul di bidang olahraga.

Penelitian dalam sains sendiri mengatakan bahwa orang cerdas bisa dilihat dari bagaimana dia menyelesaikan masalah dan cara dia mempelajari suatu hal. Jadi satu-satu cara untuk menentukan apakah dia cerdas adalah dengan melihat kebiasaan yang dilakukannya sehari-hari.

Nah berikut beberapa kebiasaan orang cerdas yang biasanya dilakukan saat sedang bosan. Baca selengkapnya di sini!

1. Membaca Buku
Siswa sedang berdiskusi dan membaca di sekolah

Buku merupakan sumber ilmu pengetahuan. Ada banyak sekali manfaat dari membaca buku itu sendiri. Mulai dari melatih otak untuk berpikir lebih kritis, menambah wawasan baru, hingga menganalisis permasalahan yang tersaji dalam buku. Sehingga tak heran, jika orang cerdas lebih memilih menghabiskan waktunya untuk membaca buku ketimbang melakukan hal sia-sia di saat bosan.

Selain itu, buku bisa menjadi sarana bermeditasi dari kejenuhan kegiatan sehari-hari. Hal ini tentu bisa membuat mood seseorang menjadi baik kembali dan menjauhkan seseorang dari stress ringan.

1. Belajar Hal Baru

Saat sedang bosen, seseorang pasti akan mencari banyak cara untuk menghibur dirinya sendiri. Salah satu kegiatan yang biasanya dilakukan oleh orang cerdas adalah dengan mempelajari suatu hal baru.

Hal baru yang dilakukan bisa dengan memulai hobi baru ataupun mempelajari skill baru. Dengan belajar hal baru, seseorang bisa menuangkan kreativitasnya, memiliki inovasi lebih, dan mempunyai peluang pekerjaan lebih besar di pasaran.

1. Menulis

Menulis dirasa penting karena merupakan salah satu sarana berkomunikasi seseorang. Dengan menulis, seseorang bisa menuangkan segala keluh kesah maupun opini-opini dengan leluasa.

Sehingga menulis bisa dibilang sangat bermanfaat untuk kesehatan mental terutama bagi seorang introvert yang lebih memilih mengutarakan pendapatnya lewat tulisan. Secara umum, menulis merupakan sarana untuk berbagi informasi kepada pembaca tentang fakta atau peristiwa apa yang sedang terjadi.

1. Menekuni Hobi

Hobi merupakan kegiatan yang disukai oleh seseorang untuk dilakukan secara terus menerus di waktu luangnya. Misalnya berkebun, melukis, memasak, dan sebagainya.

Selain mengembalikan mood saat melakukannya lagi dan lagi, hobi juga membantu seseorang untuk mengasah ketrampilan dan emosinya. Bahkan di era sekarang ini, seseorang bisa menekuni hobi sekaligus dibayar. Nah loh, menarik bukan?

1. Ikut Forum Diskusi

Selain beberapa kegiatan di atas, orang cerdas biasanya suka berbagi pikiran lewat perantara diskusi berbagai topik. Hal bisa dilakukan dengan mengikuti komunitas diskusi.

Dalam komunitas tersebut, biasanya mereka menyajikan topik dengan pemateri dan diakhiri dengan sesi diskusi dan tanya jawab menarik. Selain menambah wawasan baru, mengikuti komunitas bisa memperluas relasi juga loh!

Itu tadi beberapa kebiasaan yang orang cerdas lakukan saat bosan. Nah, kebiasaan nomor berapa nih yang pernah dicoba?

Sumber : https://www.msn.com/id-id/gayahidup/berita/5-kebiasaan-orang-cerdas-saat-lagi-bosan-ini-bisa-bikin-tambah-pintar-gampang-banget-ditiru/ar-AAXGpcO?ocid=msedgntp&cvid=15b7f1e0328646198dd832b09448d534