Semangat Siswa dalam KSN-K 2022

Peserta KSN-K SMA Negeri 1 Puding Besar

Puding Besar – Ajang Kompetisi Siswa Nasional (KSN) tingkat Kabupaten/Kota tahun 2022 telah dimulai. Kegiatan ini berlangsung 2 (dua) hari yaitu tanggal 24 dan 25 Mei 2022.

SMA Negeri 1 Puding Besar tahun ini mengikutsertakan 29 siswa untuk berlomba memberikan yang terbaik dengan berbagai bidang lomba antara lain, Fisika, Ekonomi, Biologi, geografi, kimia, matematika, dan informasi komputer.

Peserta didik sedang mengikuti lomba KSN-K 2022

Setelah menjalani bimbingan dan konsentrasi lomba dalam beberapa bulan terakhir, siswa dan guru pembimbing merasa optimis jika tahun ini dapat mengikuti dengan kompetitif.

“Harapan kami tahun ini kita mendapat hasil yang terbaik dari tahun-tahun sebelumnya” ujar kepala SMA Negeri 1 Puding Besar, Dra. Hj. Nihlatin Nisa dalam pembukaan kegiatan tadi pagi.

Dalam kegiatan ini, selaku ketua panitia KSN-K di SMA Negeri 1 Puding Besar, Anugrah Sulistiani Filiphiandri, M.Pd, berharap bahwa semoga prestasi siswa-siswa di daerah dapat muncul yang selama ini terpendam tidak kalah dengan prestasi siswa-siswa di kota.

“Sebenarnya siswa-siswa didaerah memiliki kemampuan yang sama jika dapat bimbing dengan usaha yang terbaik dari seluruh pihak” ujarnya.

Pada dua tahun terakhir, SMA Negeri 1 Puding Besar berhasil menembus juara III pada tahun 2021 dalam bidang lomba Geografi dan ditahun 2020 juga berhasil juara III pada bidang lomba Fisika di tingkat kabupaten. Harapannya pada tahun ini, dengan usaha dan semangat yang tinggi dapat lebih banyak lagi prestasi yang dapat di raih. (rif)