SMA berwirausaha? Bisa!!

Puding Besar – SMA NEGERI 1 Puding Besar, kecamatan Puding Besar,Kabupaten Bangka, Provinsi Bangka Belitung terus meningkatkan kualitas dan kemampuan bertani siswa-siswinya melalui mata pelajaran Mulok Pertanian dan Kewirausahan.
“Pelajaran Mulok ini sangat penting mengingat daerah kecamatan puding besar merupakan daerah yang mayoritas penduduknya bertani dan berwirausaha sehingga mata pelajaran ini dapat sedikitnya menjadi bekal siswa-siswi SMA NEGERI 1 Puding Besar menjadi petani yang bijak dalam pengolahan lahan dan penanganan hama tanaman,” kata Guru Mata Pelajaran Mulok Pertanian, Kholil Zaki, S.Pd, beberapa waktu lalu.Ia menjelaskan, Mata Pelajaran ini sudah berjalan dengan baik di SMA NEGERI 1 Puding Besar dengan memberikan praktek secara langsung kepada siswa-siswinya untuk memahami bagaimana bertani yang baik. Mata Pelajaran Mulok juga sudah mendapatkan bantuan yang memadai dari pihak sekolah dengan menyediakan lahan yang cukup luas untuk bertani, dan bermacam-macam bibit sayuran, serta peralatan pertanian.”Kegiatan ini akan berjalan dengan sangat baik lagi apabila dilengkapi dengan akses air yang memadai untuk menyiram tanaman sehingga kegiatan ini dapat berkembang dan  menumbuhkan minat bertani dan berwirausaha di kalangan pelajar,” ujarnya.Ke depan, kata dia, diharapkan bantuan dari pihak sekolah untuk membuat sebuah bak penampungan air yang memadai sehingga tanaman yang di tanam oleh siswa-siswi SMA NEGERI 1 Puding Besar mendapatkan pasokan air bersih yang cukup. Sehingga kegiatan untuk meningkatkan kemampuan bertani dan berwirausaha pelajar SMA NEGERI 1 Puding Besar dapat berjalan dengan baik dan lancar. (AD)