Pengumuman PPDB 2020/2021

Tahun Pelajaran 2020/2021 Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) dilaksanakan secara online terpadu yang dikelola oleh Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Calon siswa dapat mengakses formulir pendaftaran dengan cara mengklik tautan ini http://ppdb.dindik.babelprov.go.id/.

Untuk kuota Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun 2020, SMA Negeri 1 Puding Besar membuka penerimaan sebanyak 6 rombel dengan maksimal siswa 36 orang per rombel, maka jumlah siswa baru yang akan diterima sebesar 216 siswa.

Berikut ini pengumuman proses pendaftaran di SMA Negeri 1 Puding Besar :

1. Jalur Afirmasi – Periode 15 – 17 Juni 2020, adalah untuk keluarga kurang mampu dibuktikan dengan KIP atau SKTM yang dikeluarkan oleh Dinas Sosial Kabupaten/Kota dan anak penyandang disabilitas pada sekolah inklusi dengan kuota 20% dari daya tampung sekolah, dengan memperhitungkan jarak terdekat tempat tinggal pendaftar dengan sekolah. Apabila jumlah pendaftar melebihi kuota, sistem perangkingan berdasarkan jarak terdekat domisili pendaftar dengan sekolah, dan untuk yang tidak bisa melampirkan bukti di atas maka silahkan ikut di Jalur Lainnya mulai  tanggal 18 – 30 Juni 2020,

Catatan :

• Syarat utama pendaftar harus melampirkan Kartu IndonesiaPintar (KIP) dan Kartu Program Keluarga Harapan (PKH). Bagi yang menggunakan SKTM dari Lurah/Camat maka silahkan meminta Rekomendasi dari Dinas Sosial kab./Kota, sebagai penguat agar berlaku.

2. Jalur Zonasi – Periode 18 – 26 Juni 2020, adalah Jalur pendaftaran calon siswa yang berdomisili dalam wilayah zonasi SMA Negeri 1 Puding Besar. Wilayah Zonasi SMA Negeri 1 Puding Besar yaitu Desa Puding Besar, Desa Kayu Besi, Desa Zed dan Desa Labu. Daya tampung siswa pada jalur ini sebesar 50%. Berkas yang harus disiapkan yaitu Kartu Keluarga Asli, Akta Kelahiran Asli dan Raport Asli.

Catatan: Masih ada beberapa pendaftar jalur zonasi yang belum masuk database karena kendala teknis.

3. Jalur Prestasi - Periode 24 - 26 Juni 2020, adalah pendaftaran siswa dengan memperhitungkan akumulasi 70% dari nilai raport mata pelajaran yang di Ujian Nasional (UN)-kan selama 5 (lima) semester dan 30% dari indeks sekolah berdasarkan peringkat UN tahun 2019 ditambah dengan prestasi bidang akademik dan non akademik (dibuktikan dengan sertifikat/piagam penghargaan). Kuota jalur ini sebesar 15% dari zonasi dan 10% dari luar zonasi.

4. Jalur Mutasi - Periode 29 - 30 Juni 2020, adalah pendaftaran siswa karena ikut perpindahan/mutasi orang tua. Persyaratan yang harus dipenuhi dibuktikan dengan Surat Tugas Perpindahan Orang Tua/Wali.

Dowload Prosedur Operasional Standar (POS) PPDB SMAN 1 Puding Besar Tahun 2020